Topeka Gospel Church

Home
6月1日
周二经句:“我们曾在巴比伦的河边坐下, 一追想锡安就哭了。 我们把琴挂在那里的柳树上; 因为在那里,掳掠我们的要我们唱歌, 抢夺我们的要我们作乐,说: 给我们唱一首锡安歌吧! 我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢? 耶路撒冷啊,我若忘记你, 情愿我的右手忘记技巧! 我若不记念你, 若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的, 情愿我的舌头贴于上膛! 耶路撒冷 遭难的日子, 以东人说:拆毁!拆毁! 直拆到根基! 耶和华啊,求你记念这仇!”
‭‭(诗篇‬ ‭137:1-7‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!我们怎能在巴比伦的河边,一面享受巴比伦的荣华富贵,一面又唱锡安的歌呢?想到神家的荒凉,想到圣殿被毁,想到神荣耀的居所,因着我们的软弱和背道而被折毁,想到我们自己被掳在巴比伦的情形,在被掳之地,我们怎能有心情唱歌,怎能有心情作乐?哦!愿神唤醒我们,像作诗的人,为着「归回」重建神家巳荒凉的见证流泪急呼。

6月2日
周三经句:“你们离开吧!离开吧! 从巴比伦出来。 不要沾不洁净的物; 要从其中出来。 你们扛抬耶和华器皿的人哪, 务要自洁。 你们出来必不致急忙, 也不致奔逃。 因为,耶和华必在你们前头行; 以色列的 神必作你们的后盾。”(以赛亚书‬ ‭52:11-12‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!我们要认识被掳,要立志从不洁之地「归回」,若不认识自己的被掳,就不会想到「归回」,不认识神的爱,就不敢「归回」,不认识神那伟大不失败的旨意,就不会在乎「归回」。以色列人在巴比伦一样可以有会堂,一样可以听见神的话,一样可以与弟兄姐妹们交通,但神儿女们的聚集与作教会的见证是天壤之别。愿神怜悯恩待我们,使我们看到,神要亲自在我们当中来恢复他的产业,在他的教会中恢复他的见证,他呼召我们「归回」与他永恒的旨意有份。

6月3日
周四经句:“到了七月,以色列人住在各城;那时他们如同一人,聚集在耶路撒冷。 约萨达的儿子耶书亚和他的弟兄众祭司,并撒拉铁的儿子所罗巴伯与他的弟兄,都起来建筑以色列  神的坛,要照神人摩西律法书上所写的,在坛上献燔祭。 他们在原有的根基上筑坛,因惧怕邻国的民,又在其上向耶和华早晚献燔祭, 又照律法书上所写的守住棚节,按数照例献每日所当献的燔祭; 其后献常献的燔祭,并在月朔与耶和华的一切圣节献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。 从七月初一日起,他们就向耶和华献燔祭。但耶和华殿的根基尚未立定。”(以斯拉记‬ ‭3:1-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!『在原有的根基上重建』,这根基就是基督。而祭坛的重建是「归回」一切重建工作的根基。因为若没有「基督将自己献上」就没有「救赎」。同样,我们若不经过「铜祭坛」将自己献给主,就不可能经历「圣所及至圣所」的丰富。今天我们若要过「圣别的生活」走属灵的道路,若要被神恢复到「起初造我们的神圣目的和使命」,我们必须先要重建祭坛,过奉献的生活。重建祭坛就是重建我们整个生活的次序,凡事让主居首位。

6月4日
周五经句:“那地的民,就在犹大人建造的时候,使他们的手发软,扰乱他们; 从波斯王塞鲁士年间,直到波斯王大流士登基的时候,贿买谋士,要败坏他们的谋算……于是,在耶路撒冷,神殿的工程就停止了,只停到波斯王大流士第二年。(以斯拉记4:4-5;24)“你们要上山取木料,建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。 你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。这是万军之耶和华说的。”(哈该书1:8-9)新的一天,耶稣爱你!当先知哈该说这句话的时候,正是圣殿停工十五年之后。亲爱的弟兄姐妹,当我们读这两段经文,我们里面的感觉是什么?不要小看你每次来教会,不要小看你每次和众同伴一起拜敬朝见神的时间,你知道你是在建造圣殿吗?从他们停工建殿的那一天开始,神已经把天窗关起来不再祝福他们了,在这十五年间,神的百姓居然属灵麻木到丝毫末察觉这件事。神问他们:“你们的仓库还有谷种吗?葡萄,无花果,石榴,橄榄树到底有没有结果子?” 弟兄姐妹们,什么时候我们的心不再为着神的见证,不再为着神而活,什么时候神就会把祝福停下来。这是件非常严肃的事情,愿我们被神的话所警醒,起来「归回」重建圣殿。

6月5日
周六经句:“耶和华如此说: 天是我的座位; 地是我的脚凳。 你们要为我造何等的殿宇? 哪里是我安息的地方呢? 耶和华说:这一切都是我手所造的, 所以就都有了。 但我所看顾的, 就是虚心痛悔、 因我话而战兢的人。”(以赛亚书‬ ‭66:1-2‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!弟兄姐妹,神在这里向我们发表他心中的痛苦。天地都是他的,但他却说:哪里是他安息的地方呢?『我们算什么,神却乐意与人同住』。然而,我们却弃绝他,忽略他,因我们看待他的教会,对待他的身体,视他的居所为「随便」。诗篇说:『神拣选了锡安为他的居所;神爱锡安的门,胜过雅各的殿;神要使其中的粮食丰满;神要使祭司披上彩衣;锡安一一神的城,有荣耀的事是指着你说的』。这是神对他教会的态度。我们再来看大卫对神居所的态度:『我必不进我的帐幕,也不上我的床榻,我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹,直等到我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所』。读到这,我们的心要会痛,要读出我们的亏欠,使我们有回流的爱「归回」。


6月6日
周日经句:“七月初一日,祭司以斯拉将律法书带到听了能明白的男女会众面前。 在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在众男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。众民侧耳而听.……以斯拉站在众民以上,在众民眼前展开这书。他一展开,众民就都站起来。 以斯拉称颂耶和华至大的 神;众民都举手应声说:「阿们!阿们!」就低头,面伏于地,敬拜耶和华。”(‭‭尼希米记‬ ‭8:2-3, 5-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!当以色列人从被掳之地归回,他们重建祭坛,重建生活的秩序,凡事让主居首;重建圣殿,恢复敬拜生活的中心和目的,让神有一个可安息的居所,好与他的百姓同在;重建城墙,叫仇敌不能自由进出,恢复圣别生活的见证,同时他们还恢复了圣言的地位与功用,为神的家重拉准绳。神家重建需要強而有力的话语职事,让人在神的话语里遇见主,就像以斯拉光读神的话就能使百姓的心归向主。所以,弟兄姐妹,我们当起来为教会的传道人祷告,我们自己也要起来读神的话,把它当食物吃了。我们对神的话重视的程度,决定了我们蒙福的度量。

6月7日
周一经句:“又当为我造圣所,使我可以住在他们中间。 制造帐幕和其中的一切器具都要照我所指示你的样式。」”(出25:8-9‬ ‭)“你们也靠他同被建造,成为神籍着圣灵居住的所在”(弗2:22)新的一天,耶稣爱你!我们被神从埃及拯救出来一个很重要的目的是为了待奉神,但我们必须解决一个问题一一侍奉必须是「照着山上的样式」,不然我们的侍奉不但没有果效,而且还不讨神的喜悦。如果我们要有一个合神心意的侍奉,首先必须清楚「建造的目的是什么」一一成为了神的居所,因为他喜悦住在他百姓的中间。创造宇宙的神居然愿意降卑住在属土的人中间,弟兄姐妹,这是一件大事。所以,我们的侍奉必须要有一个转变,就是怎样从我们个人的需要上,转到神的需要上。

6月8日
周二经句:“他们供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说,“你要谨慎,作各样的物件,都要照着在山上指示你的样式。”’(来8:5) ”求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪;不容这罪辖制我;我便完全,免犯大罪。’(诗19:13)新的一天,耶稣爱你!摩西四十昼夜在山上,从神领受了建造的蓝图,并完全照着神所定规的样式去做,没有一样是按着摩西自己的意思作的。神对于建造教会的工作,也像建造帐幕一样,有他预定的计划。神不要任何来自人的意思,他只要一个对的完全顺服他旨意的器皿供他使用。摩西就是这样的器皿完成了神的旨意,使神的荣光可以如愿的充满会幕,神的荣耀大到一个地步,摩西都不能站立。弟兄姐妹,我们渴慕神在我们中间吗?渴慕他的荣耀充满在教会吗?我们必须学习摩西的侍奉,「凡所做的都要照着山上的样式」。愿诗篇19:13成为我们的祷告,求神挡阻我们在侍奉神的事上犯「任意妄为」的罪一一这是摩西侍奉。

6月9日
周三经句:“凡心里受感和甘心乐意的都拿耶和华的礼物来,用以做会幕和其中一切的使用,又用以做圣衣。”(出35:21‬ ‭),“摩西传命,他们就在全营中宣告说:「无论男女,不必再为圣所拿什么礼物来。」这样才拦住百姓不再拿礼物来。”(出36:6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!合神心意的侍奉,最根本的原则,就是「照着山上的样式」一一神要什么我们给什么。建造的蓝图一一所有的建造离不开生命的原则,这生命必须是出于主才合乎神的旨意。建造的过程一一讲到甘心与尽心的奉献。当神把「山上的样式」向摩西启示出来,百姓心中受感,都起来参与这个建造的工程,他们都把该用的礼物带来,直到摩西下命令,他们才停止奉献。他们甘心与尽心的奉献,这叫归荣耀与神,因为奉献本身就是一件荣耀的事情,神的心早就得着荣耀了。神也透过我们外面物质及各种形式的奉献,来建造我们属灵的生命。

6月10日
周四经句:“帐幕,就是会幕,一切的工就『这样』做完了。凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样做了...…“这一切工作都是以色列人照耶和华所吩咐摩西做的。耶和华怎样吩咐的,他们就怎样做了”(出39:32;42-43)新的一天,耶稣爱你!圣灵特别用『这样』两个字,来说明他们的建造是怎样完工的。建造的实意乃是『绝对的顺服神』。会幕的建造过程,不能没有甘心尽心奉献的人,更不能没有『绝对顺服神』的人。因此他们的建造带下三个结果一一a:神的心得着满足。b:神所要的见证就显明出来。c:神的祝福也显明在百姓的中间。今天神对教会建造的原则也是同样的。照着山上的样式,甘心尽心奉献,绝对的顺服,这叫作『道成肉身』。

6月11日
周五经句:“那时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光充满了帐幕。摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,耶和华的荣光充满了帐幕”(出40:34-35);“祭司因云彩的缘故不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了神的”殿。(代下5:14)新的一天,耶稣爱你!会幕时代一一摩西不能进会幕;圣殿时代一一祭司不能站立供职;因为充满了耶和华的荣光,神的同在是那样明显,那新约时代一一?我们怎么去填这个空白?我们会为我们所在的教会填什么?巴不得我们有更美的见证和经历可以填上,巴不得能像保罗所说:「大哉敬虔的奥秘……就是神在肉身显现」;巴不得神籍着我们个人,家庭,教会被彰显出来,被传于外邦,被世人信服。

6月12日
周六径句:“『我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。 如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。 你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。』(出‭19:4-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!神让一个人进到埃及,又从埃及带出了一个国进到迦南,这个囯被神称为「祭司的国度」这是整本旧约的中心思想。这个「祭司国度」必须是由一群被神拣选,被神分别,特特归他的人,被神称为「圣洁的国民」组成,目的是事奉神。因此这群特别的人是完完全全为着神而活的。这就是神创造我们,又拯救我们的目的。什么时候我们在这点上失迷了,我们这一生就不会快乐,而且在永恒里会是永远的懊悔。弟兄姐妹,起来!为神而活。

6月13日
周日经句:“日头不再作你白昼的光; 月亮也不再发光照耀你。 耶和华却要作你永远的光; 你 神要为你的荣耀。”(赛‬ ‭60:19‬ ‭);“那城内不用日月光照,因为有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯,列国要藉着城的光行走;地上的君王要把自己的荣耀带给那城,城门白昼总不关闭,在那里没有黑夜,人要将列国的荣耀尊贵带给那城,凡不洁净的,和那行可憎与虚谎之事的人,都不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”(启21:23-27)新的一天,耶稣爱你!整卷新约的中心思想一一「荣耀的教会」神整个旨意的中心,整个旨意的完成,就是神要得着一个「荣耀的教会」。弟兄姐妹,请不要轻看教会,轻看教会生活,「不可停止聚会,像那停止惯了的人」因为「神要用水籍着道将『教会』不是『个人』洗净,成为圣洁,好献给主」。因此,教会在神眼中是何等的重要,何等宝贵,神的心全在他的教会身上。弟兄姐妹,如果今天我们是神蒙爱的儿女,就当以神的事为念,请回到教会,活在身体的里面,这才是永远的家,荣耀的城,天上的新耶路撒冷。

6月14日
周一经句:“你要给你哥哥亚伦做圣衣为荣耀,为华美。 又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦做衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。”(出埃及记‬ ‭28:2-3‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!怎样在神面前成为一个合神心意的人?我们来看看神让亚伦穿圣衣的目的一一使他分别为圣,为供祭司的职分。圣衣是为着荣耀,为着华美。荣耀讲到内在生命,华美讲到外面生活的见证。神也籍着彼得告诉新约圣徒,每个重生得救的人,在神家是神的祭司,是侍立在永生神面前的人,面对这多一个尊贵的生命和身份,我们却常常忽略信不过来了。弟兄姐妹,无论我们在地居何职,都不过是我们的副业才对,我们的正业是神君尊的祭司,我们被造,被召,被膏都是为了侍奉这位永生神,这是我们的职分,福份和权柄。

6月15日
周二经句:“要膏亚伦和他的儿子,使他们分别为圣,作事奉我的祭司。”(出30:30)新的一天,耶稣爱你!祭司受膏的目的一:分别为圣。大祭司亚伦头上的冠冕写看「归耶和华为圣」,这是一个荣耀的职分,是神用印记印了我们归他,世界的王不能从我们身上再分一份。二:承接圣职,接受使命和托付。当主耶稣被圣灵所膏的时候,神把使命托给了他一一“因为他用膏膏了我,叫我传福音给贫穷的人。” 三:得着为完成使命所要得的能力“神是用圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣。” 连主在地上都要受膏,何况我们呢?我们需要有被圣灵充满的经历,今天教会软弱,没有见证,乃是我们身上缺乏膏油。弟兄姐妹,我们需要圣灵回到教会里面,让圣灵带领我们敬拜和侍奉。

6月16日
周三经句:“要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。 要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他成圣,可以给我供祭司的职分;又要使他儿子来,给他们穿上内袍。 怎样膏他们的父亲,也要照样膏他们,使他们给我供祭司的职分。他们世世代代凡受膏的,就永远当祭司的职任。」”(出埃及记‬ ‭40:12-15‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!这里讲到祭司受膏的步骤,首先要用水洗身一一整个身体要被洁净,就是承认自己是个不洁净的人,需要神用水籍着道来洁净我们,让神的管教来显明我们的本像,我们也要顺服在十字架工作底下,让圣灵制作和雕刻,塑造。一个侍奉神的人,他的生命和生活,需要常常被主的生命和主的话洁净更新。圣灵说:「人若自洁,就必做贵重的器皿」。

6月17日
周四经句:“你要给你哥哥亚伦做圣衣为荣耀,为华美。 又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的灵所充满的,给亚伦做衣服,使他分别为圣,可以给我供祭司的职分。 所要做的就是胸牌、以弗得、外袍、杂色的内袍、冠冕、腰带,使你哥哥亚伦和他儿子穿这圣服,可以给我供祭司的职分。”(出埃及记‬ ‭28:2-4‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!“你们受洗归入基督的都是披戴基督了”(加3:27)这里讲到:基督不仅成为我们内在的生命,这个生命透过我们这个器皿彰显于外,成为一个华美荣耀的见证。这是圣服的第一层意义。第二层意义:就是在主面前承接圣职,承接使命和托付。当我们信主成为蒙爱的儿女,我们就是一个侍奉神的人,我们让人看见的不再是我们肉体的丑陋,而是我们内有「生命」外面有「遮盖」,这个遮盖是神特别给祭司的礼服,让我们穿上,侍立在神的面前,听候他的差遣。看到了吗,弟兄姐妹,神永远要的,不是我们如何待奉,如何能待奉,做多少教会的工作,而是我们这个人在神面前是不是一个「对的人」一一有基督生命,用基督生命侍奉神的人。


6月18日
周五经句:“献公牛为你赎罪祭,献第一只公绵羊为燔祭;献第二只公绵羊为摇祭,举祭”(出埃及记29章)新的一天,耶稣爱你!献祭说到主耶稣为我们成为祭牲献在祭坛上,他成为我们的赎罪祭,燔祭,平安祭,摇祭,举祭和赎愆祭,使我们在这里可以享受,因主耶稣将自己献出所带来的一切属天的祝福一一就是得着基督,成为神的儿女,并且有资格来侍奉神。今天我们要侍奉神,除了接受羔羊的救赎,宝血的遮盖,第二件重要的事,就是将我们的身体献上当作活祭。归入主必须是完全的,燔祭是全部献上,一点都不留给祭司,除了皮留下作见证,它没有一点是留下给自己的。今天对于一个侍奉神的人最大的挑战就是,必须知道我们这个人活着是全然为着主,全然为了满足神。保罗说:“我们如此侍奉乃是理所当然的。


6月19日
周六经句:“摩西献上另一只为授圣职而献的公绵羊。亚伦父子们把手放在羊头上。 摩西宰了羊,将一些羊血抹在亚伦的右耳垂、右手大拇指和右脚大脚趾上。 他又把亚伦的儿子们带来,将一些血抹在他们的右耳垂、右手大拇指和右脚大脚趾上,然后把剩下的血都洒在祭坛四周。(利未记8:22-24)新的一天,耶稣爱你!这公绵羊为摇祭和举祭,是为亚伦和他的儿子们要承接圣职所要献的祭。他们的右耳垂上,右手和右脚大拇指上,所有肉体暴露在圣服以外的地方都需要宝血洁净。右耳垂一一讲到从此只听主话,右手拇指一一只做主工,脚指一一只走主的路;抹血讲到十字架死的记号。如果我们的耳朵不抹血,就容易厌烦听纯真的道理,嘴唇不被洁净,就只会批评,论断,讲消极不造就人的话。所以今天侍奉神,不是简单凭着自己的想法,计划,心愿,方法,因为凡不出于神的他都不要,他只要我们侍立在他的面前听候他的差遣,他要的是我们绝对的「信而顺服」。

6月20日
周日经句:“祭司要在坛上焚烧,为献给耶和华的火祭,是赎愆祭。 祭司中的男丁都可以吃这祭物;要在圣处吃,是至圣的。”(利未记‬ ‭7:5-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!在献祭的条例中,神让祭司在圣所吃祭物,除了燔祭之外。并且平安祭有一部份是给献祭的人吃。可见我们的神实在有恩典,让我们先吃神的食物,让基督先成为我们的满足。所以一个侍奉主的人,他的侍奉不应该叫他枯干,也不应该叫他厌耐。很多时候是我们的生命出了问题,与主的关系出了问题。因为我们花太多时间在世界里,在网络上,也被自己的愁苦累住。我们看世界的事,听世界的声音,讲世界的话,最后就会走世界的路。但当我们在圣所里吃神的食物一一主耶稣成为我们心中的喜乐和满足的时候,就算我们只服侍弟兄中最小的一个,但因着神的话曾经让我们遇见过主,成为我们的食物,成为我们生命的力量,我们的服侍就带着生命能供应人的需要。

6月21日
周一经句:“耶和华从会幕中呼叫摩西,对他说: 「你晓谕以色列人说:你们中间若有人献供物给耶和华,要从牛群羊群中献牲畜为供”。(利未记‬ ‭1:1-2‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!神吩咐摩西建造会幕,凡他所做必要照着山上神所指示的样式建造,这是一个合神心意的侍奉的第一个条件。第二个条件就是献祭一一过奉献的生活。利未记1-7章讲到各种的祭,在神面前要认识这些祭与我们的关系,因为每一样祭都说到基督,也讲到我们怎么样在这些献祭的里面,享受基督,被基督的生命改变,最后也成为一个奉献的人。

6月22日
周二经句:“「他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳……那人要剥去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成块子。但燔祭的脏腑与腿要用水洗……祭司就要把一切全烧在坛上,当作燔祭,献与耶和华为馨香的火祭。”(利未记‬ ‭1:3, 6, 9‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!各种祭都是讲基督的所是与所做,以及与我们之间的关系。燔祭一一从基督的角度,他全然圣洁,没有瑕疵,他自己永远是蒙神悦纳,全然为神而活着的,他为我们成为馨香的火祭,蒙神悦纳。燔祭的特点与我们的关系:必须是全只的,讲到奉献必须是完全的,是照着我们今天的度量,在我对神的认识和经历里面,我对神的奉献,对神的爱是真心的。必须没有残疾,就是把最好的献给神。(玛拉基书讲到神厌烦百姓的献祭,是因为他们把有残疾的献给神)。必须剥皮切成块子,就是不在乎人知道,只在乎讨神喜悦。必须是公的,就是把最好,最壮,最舍不得的献给神。必须每天早晚都不可少,神说:燔祭坛上的火不可熄灭,就是活着为耶稣不是暂时的,是活着的时候就是为耶稣,并且是早晚都要有。所以我们若要有稳定的灵修生活,一定要建立燔祭坛的生活,早晚安静在神的面前,更新我们对他的奉献。


6月23日
周三经句:“「你晓谕以色列人说:若有人在耶和华所吩咐不可行的什么事上误犯了一件, 或是受膏的祭司犯罪,使百姓陷在罪里,就当为他所犯的罪把没有残疾的公牛犊献给耶和华为赎罪祭。 受膏的祭司要取些公牛的血带到会幕, 把指头蘸于血中,在耶和华面前对着圣所的幔子弹血七次……”(利未记‬ ‭4:2-3, 5-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!赎罪祭的特点:洒血。为四种人而设:祭司, 会众、官长、个人。赎罪的种类可分为两种: 无知的罪, 误犯或疏忽的罪。我们不仅有罪的行为需要宝血洁净,更是我们这个「旧造」需要得到解决,这就需要基督的赎罪祭一一他在十字架上那个包罗万有的死,把我们这个「旧造」都一同带到十字架上,他不仅用宝血洁净我们犯罪的行为,更是基督那个「伟大同钉的死」解决了我这个罪人。因此,神不仅让我「无知, 误犯,疏怱的罪」常籍着耶稣的血得以洁净,更是赐给我们一个得胜的生命,使我们渐渐得着能力不再犯罪

6月24日
周四经句:“「人献供物为平安祭,若是从牛群中献,无论是公的是母的,必用没有残疾的献在耶和华面前。 他要按手在供物的头上,宰于会幕门口。亚伦子孙作祭司的,要把血洒在坛的周围”(利未记‬ ‭3:1-2‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!因着基督将自己全然献在祭坛上,我们的罪行和罪性得着解决,我们与神之间有了真正的和平,我们与神之间藉着基督成就了和睦。我们与人之间因着基督,为我们成了和平,废掉了冤仇,拆毁中间隔断的墙,我们与人之间有了真实的和睦。我们与神和好,与人和平,我们就在这里享受了平安系祭。


6月25日
周五经句:“「若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油,加上乳香, 带到亚伦子孙作祭司的那里;祭司就要从细面中取出一把来,并取些油和所有的乳香,然后要把所取的这些作为纪念,烧在坛上,是献与耶和华为馨香的火祭。”(利未记‬ ‭2:1-2‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!素祭里面的每一样东西都是指着基督完美的人性来说的,因此他是神和人之间的满足和食物。为什么我们会对基督失去渴慕?乃是我们吃「世界的食物」太多了一一不该有的思想意念,情感,电视,网络,不该有的娱乐和社交活动,不该听的话等。我们要起来禁食,这样我们属灵的胃口才会有,才能享受素祭,我们读经才会有味道,祷告才能碰到主。神的百姓在旷野,吗哪刚降下的时候,他们还能吃一些,「久了就厌烦了这食物」。我们需要在主面前过分别为圣的生活,我们才能享受基督。

6月26日
周六经句:“「他的力量若不够献一只羊羔,就要因所犯的罪,把两只斑鸠或是两只雏鸽带到耶和华面前为赎愆祭:一只作赎罪祭,一只作燔祭。”(利未记‬ ‭5:7‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!在这里我们看见两只斑鸠或两只雏鸽,一只作赎罪祭,一只作燔祭,合成赎愆祭。照五章七节,我们需要赎罪祭,也需要赎愆祭。赎罪祭对付源头,赎愆祭对付从这源头生出的“孩子”或“果子。”我们由此可见,神的救恩解决了源头--我们里面的罪,也解决了由这源头产生的果子--外面的罪愆。基督一次将自己献上,满足了神对罪,对罪的权势,对世界的王,对撒但生命在我们身上的果效,都作了公义的审判,使我们可以坦然无惧侍奉敬拜这位永生神。

6月27日
周日经句:“那献供物的,就要将细面伊法十分之一,并油一欣四分之一,调和作素祭,献给耶和华。无论是燔祭是平安祭,你要为每只绵羊羔,一同预备奠祭的酒一欣四分之一。为公绵羊预备细面伊法十分之二,并油一欣三分之一,调和作素祭。又用酒一欣三分之一作奠祭,献给耶和华为馨香之祭。(民15:4-7) ”新的一天,耶稣爱你!奠祭就是在燔祭和平安祭上将酒浇在坛上一起焚烧,使整个祭物成为馨香的火祭,蒙神悦纳,让神满足。酒全部倾到下去,使火更旺,这是奠祭的目的。浇奠是一个更美的祭,就如保罗说:“我离世浇奠的时候到了,我知道有荣耀的冠冕等着我”,他知道他整个的生命倾倒出来,祭坛的火更旺,把神家的火焰烧旺起来。求神使我们成为一个奉献的人,每一次的奉献都会使祭坛的火更旺。

6月28日
周一经句:“因为万有都是本于他,依靠他,归于他,愿荣耀归给他,直到永远。阿门!”(罗马书‬ ‭11:36‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!要荣耀能够归给神,绝不只是我们在祷告的时候说说而已。在这节经文中,保罗提醒我们,我们若要将荣耀归给神,我们必须过这几关:“本于他,倚靠他,归于他”,这三件事要摆在一起,要在教会,在我们个人身上实化出来,就是无论是个人,还是教会都成为「道成肉身」,才能将荣耀归给荣耀的神。

6月29日
周二经句:“然而我们只有一位 神,就是父一一万物都本于他;我们也归于他一一并有一位主,就是耶稣基督一一万物都是借着他有的;我们也是借着他有的。”(哥林多前书‬ ‭8:6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!我们需要知道教会的真理;需要明白教会在神心目中的地位;需要知道教会的路在哪里;需要知道怎样才能让教会在行军中健康成长。今天我们不只是简单参与聚会和服侍,而是一个生命的发表和见证。即然万物都是本于他,教会的建造就当从这件事开始。今天教会的难处就是:“我做这件事是为了神”,但神要解决的第一件事,不是For Him (为着他)而是Of Him(本于他)。神做事的法则:必须先出于他的,才能蒙他悦纳。一个对侍奉有正确认知的人,三个关键点要解决的:a这个件事是神要做的吗?b是不是神要这个时候做?c是不是神要我去做?如果我们都顺服这三个点,我们在神面前就是一个「对」的人。

6月30日
周三经句:“耶稣对他们说:「我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。”(约翰福音‬ ‭5:19‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!Of Him(本于他)实在是太重要了!!摩西建造会幕是「出于神」,是神吩咐摩西“凡你所做都要照着山上指示你的样式”。虽然他学了埃及一切的学问,但他就是顺服神,照「山上样式」来建造,没有一点是出于他自己的意思掺杂在里面的。因此神亲自宣告,他是为神的"全家"尽忠的。大卫不为神建造圣殿也是「出于神」即使他因爱神,想要为神做,但他不敢违背神的意思,用自己天然人的热心来做。因此神说这是合他心意的人。我们的主耶稣更是这样,他是最好的榜样。约5:19有三句话要紧紧地抓住我们:「不能做」「才能做」「照样做」这是主留给我们的榜样。因此,神说:“这是我的爱子,是我所喜悦的,你们要听他的”。

Home

Home Page | About Us | Our Missions | Sermons | Contact Details

?2009 Topeka Gospel Church. All Rights Reserved