Topeka Gospel Church

Home

5月1日
周六经句:“经上 也是这样记着说:「首先的人 亚当 成了有灵 的活人」;末后的亚当成了叫人活的灵。”(哥林多前书‬ ‭15:45‬ ‭)新的一天,愿你平安!“在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。”耶稣爱你!人所关注的是善恶的问题(更何况现在是善恶不分的世代),然而神所要我们关注的是源头的问题。全世界这么多人,然而在神的眼里只有两个人一一两种生命性质一一两种树所代表的。树好果子就好,今天神即把我们迁到他爱子的国里,得以与他的生命性情有分,乃是主籍着复活的能力,今居住在我们灵里,唯十字架使我们能更像耶稣。


5月2日
周日经句:“他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(哥林多后书‬ ‭12:9‬ ‭)新的一天,愿你平安!“所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”耶稣爱你!保罗在这里说的“软弱”,就是承认自己完全没有能力,对抵挡罪没有能力,对世界的诱惑没有能力,对“我”,就是肉体没有能力,而完全向神降服,目的是好让基督的能力完全的覆庇,使我们能过一个“活祭”的生活一一活着的殉迹者,同时也是胜利者。

5月3日
周一经句:“所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。 他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬; 良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。”(以弗所书‬ ‭4:17-19‬ ‭)新的一天,愿你平安!“又要将你们的心志改换一新, 并且穿上新人;这新人是照着 神 的形象 造的,有真理的仁义和圣洁。”耶稣爱你!旧人与神的生命隔绝了,新人是照着神的形象造的…。旧人有什么不好?新人是谁?旧人?新人?我在哪?愿圣灵赐下智慧启示的灵,使用我们真认识我们的地位在哪。

5月4日

周二经句:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅, 并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”(提摩太后书‬ ‭4:3-4‬ ‭)新的一天,愿你平安!“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”。耶稣爱你! 旧人一一以世界的知识为他骄傲夸口的本钱,不喜欢听不舒服,会逆耳,会扎心,也会反胃的话,所以更喜欢听能迎合人胃口的“好话”,唯神的道听不进,因为旧人的天性就是与神为仇的。新人一一唯喜爱耶和华律法,并昼夜思想,而且灵里渴慕神的话,像母鹿渴慕溪水。

5月5日
周三经句:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。”(罗马书‬ ‭7:18-19‬ ‭)新的一天,愿你平安!“基督是我们的生命;然而,靠着爱我们的 主 ,在这一切的事上已经得胜有余了。”耶稣爱你!旧人一一圣经说:“人心比万物都诡诈,坏到极处”,怎能行出神的善;神律法的要求,所以旧人是完全无能的。 新人一一圣经说:“除了神之外,没有一个是良善的”,唯神是善良的,如今神的良善又成了我们的生命,所以我们里面有了行善的能力,这个能力是从天而来,完全掌权的生命,将得胜有余作成在找们身上。

5月6日
周四经句:“你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?”(哥林多前书‬ ‭3:3‬ ‭)新的一天,愿你平安! “因他使我们和睦 ,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人, 如此 便成就了和睦。 既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与神和好了, 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。”耶稣爱你!旧人一一里面满了骄傲,自义,自大,自我中心…这些肉体生命特性,自然会产生嫉妒纷争,因为坏树不能结好果子。新人一一照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁,使十字架所成就和平的福音,藕着甘愿舍己“走道路”的新人,成为和平福音的管道,将更多旧人带到神那里与神和好。

5月7日
周五经句:“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒 、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。”(加拉太书‬ ‭5:19-21‬ ‭)新的一天,愿你平安!“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。”耶稣爱你!旧人一一无法与神相交,因为情欲是与圣灵相争,圣灵与情欲相争。肉体是没有能力随从圣灵行事。新人一一受圣灵支配,因为““凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。 我们若是靠 圣 灵得生,就当靠 圣 灵行事。”好树必结好果子。

5月8日
周六经句:“我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(以弗所书‬ ‭2:3‬ ‭)新的一天,愿你平安!“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”;“他就赐他们权柄作神的儿女”。耶稣爱你!旧人一一是可怒之子,遭神的愤怒和审判,结局是硫磺火湖,永远的审判。新人一一称为神的儿女,与基督同为后嗣,同为一体,同蒙应许,同得荣耀,同坐宝座,结局是永生。

5月9日
周日经句:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;”(罗马书‬ ‭3:23‬ ‭)新的一天,愿你平安!“原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去”。耶稣爱你!旧人一一亏欠神的荣耀,与神永远隔绝。新人一一进入荣耀,永远与神同在。

5月10日
周一经句:“我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。”(加拉太书‬ ‭4:19‬ ‭)新的一天,愿你平安!“我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。”耶稣爱你!生产之苦是结出生命之果的必经阶段。

5月11日
周二经句:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。”(雅各书‬ ‭1:17-18‬ ‭)新的一天,愿你平安!“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。” 耶稣爱你!神用真道生我们,好叫我们可以结果子给神。

5月12日
周三经句:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着 神活泼常存的道”(彼得前书1:23)。新的一天,愿你平安!经上说:“惟有主的道是永存的,所传给你们的福音就是这道。”耶稣爱你!福音就是这道,道就是神,曾道成肉身,如今内住在重生的人里面,为着彰显神的荣耀。所以福音的中心,内容,目的都是耶稣基督。

5月13日
周四经句:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼得前书‬ ‭1:3-5‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!神籍着福音重生了我们,为的是叫我们在末世得着要显现的救恩一一永远长存的“道”一一救主耶稣一一神的生命。所以救恩不只是罪人得着神救赎的恩典,更重要的是,神要将他自己给我们。

5月14日
周五经句:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道 存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。 从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。”(约翰一书‬ ‭3:8-10)新的一天,耶稣爱你!世上只有两种生命性质,一种是魔鬼的生命性质,一种是神儿子的生命性质。凡有神的道存在心里的一一凡有神儿子生命的,就是从神生的,从神生的就不犯罪 。我们若活在对的生命源头里就不犯罪。

5月15日
周六经句:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。 亲爱的 弟兄 啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。”(约翰一书‬ ‭3:1-6‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!这节经文告诉我们两个真理:我们被称为神的儿女,因着重生,我们也真是神的儿女,第二,在他没有罪,凡住在他里面,就不犯罪。哦!我们若存这指望,必要像他,必得见他的真体。

5月16日
周日经句:“就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵; 又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,”(以弗所书‬ ‭1:4-5‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!神不仅救我们,称我们为他的儿女,他还要让我们得着更多,就是儿子的名份,不仅天上有永存的基业,而且成为神的产业。

5月17日
周一经句:“因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。(”罗马书‬ ‭5:5-8‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!十字架一面让我们看到『舍』; 但是十字架的另一头却是『爱』。十字架是“神爱世人,甚至将他的独身子舍下”的明证。十字架不只说到“主爱我们”,也说到“我们爱主”。

5月18日
周二经句:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。 我若有先知讲道 之能 ,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。 我若将所有的周济 穷人 ,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”(哥林多前书‬ ‭13:1-3‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!十字架即是『舍』,又是『爱』,若没有爱,舍就对我们没有益处,并且十字架舍己的路,我们也没法走到终点。保罗在这里强调,唯有爱才有能力让我们『舍』并大有益处。

5月19日
周三经句:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算 人的 恶, 不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”(哥林多前书‬ ‭13:4-7‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!爱绝不是一个爱心的行为,若是?上面所写的每一条,我们都无法做到完全。爱是一种生命的本质,是神生命的本质,爱心的行为是这种生命的存在表现,因此,『舍』是『爱』的彰显;『爱』是『舍』的根基,因爱而舍,这才是主走过的十字架,也是我们要走的十字架。

5月20日
周四经句:“爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限, 等那完全的来到,这有限的必归于无有了……如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。”(哥林多前书‬ ‭13:8-10, 13‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!保罗在这里提醒我们,各样的恩赐和今生的一次都是暂时,唯信,望,爱是常存的,而其中最大的是爱,因为神就是爱,神又将他自己的爱賜给了我们;使我们里面有信,有望,有爱。愿我们常将这回流的爱献给主。

5月21日
周五经句:“你该知道,末世必有危险的日子来到。 因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁, 无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善, 卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱 神,”(提摩太后书‬ ‭3:1-4‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!保罗提醒提摩太,同时也是提醒我们,未世的情形一一『三个爱,两个不爱』一一『专爱自己,贪爱钱财,爱宴乐,然而却不爱良善,不爱神』。圣徒啊!如今我们能爱,乃是因为神先爱了我们,圣灵又将神的爱浇灌在我们里面。

5月22日
周六经句:“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了; 并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的 主 活。”(‭‭哥林多后书‬ ‭5:14-15‬ )‭新的一天,耶稣爱你!保罗在哥林多前书说过一句话:“如有人不爱主,这人可诅可咒”。愿神的儿女都起来爱主,也只有爱主的人,才能走在十字架的路上。

5月23日
周日经句:“亲爱的 弟兄 啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。 没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了。 不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。 亲爱的 弟兄 啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。 从来没有人见过 神,我们若彼此相爱, 神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了……神就是爱;住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。 爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。 我们爱,因为 神先爱我们。 人若说「我爱 神」,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神 。 爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。”(约翰一书4:7-12;16-21)耶稣爱你!十字架是『舍』,也是『爱』,命令的总归就是爱。

5月24日
周一经句:“耶和华 神说:「那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。」…..。耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 那人说: 这是我骨中的骨, 肉中的肉, 可以称她为「女人」, 因为她是从「男人」身上取出来的。 因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”(创世记‬ ‭2:18, 21-24 ‭)新的一天,愿你平安!保罗说:“因我们是他身上的肢体 。 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。”耶稣爱你!神造人有一个特殊的目的一一神要人掌权在地上,这个『人』就是基督+教会。这个奥秘神籍着保罗向我们开启,愿这个异象抓住我们,控制我们,成为我们的使命。

5月25日
周二经句:“耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。 耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。 那人说: 这是我骨中的骨, 肉中的肉, 可以称她为「女人」, 因为她是从「男人」身上取出来的。”(创世记‬ ‭2:21-23‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!亚当在所造的一切牲畜中找不到配偶,因为是完全不同质类的受造,所以神就用亚当的肋骨造了夏娃,这才是亚当的配偶。亚当夏娃即是指着基督与教会说的,所以,凡不是从基督出来了,就不是教会,出于基督的才是教会,教会就是从基督的身上取出来的那一部分,不是一些信主得救的『人』合在一起,就是教会。教会若没有基督,就没有地位,没有生命,没有生活,没有存在的意义。

5月26日
周三经句:我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗? 我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。”(哥林多前书‬ ‭10:16-17‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!保罗意即我们虽多,但我们所擘的饼是一个,所以身体也是一个。这一个饼代表基督的身体,就是整个教会。教会不是我这一个人加上你这一个人,再加上他这个人;不是全世界所有相信基督的「人」合在一起就成为教会。教会乃是在你里面有基督,是作肢体功用的部分,在他里面也有,在全世界古往今来所有的圣徒里面都有的合在一起,就叫作教会。我们自己天然的成分与教会不发生关系,唯有基督。约翰福音也给我们看见,所有从圣灵生的人都有基督在里面,也都住在基督里,被圣灵浸成一个身体,合成一个饼。这是隐藏在造物主心里的奥秘,感谢主凡有基督的都在其中。

5月27日
周四经句:“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样, 因我们是他身上的肢体 。”(以弗所书‬ ‭5:28-30‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!人对于自己的身体总是保养顾惜的,基督就是这样保养顾惜他的教会,因为教会是他的身体,是他骨中的骨,肉中的肉。这节圣经给我们看见:教会是基督的身体;基督今天对于教会的工作就是在那里保养顾惜,因为教会就是他自己,我们都是出于基督的,所以基督必定保养顾惜我们,因为他爱他的教会,为教会舍命。今天我们常说我们爱主,却不爱他的教会,这就不是出于基督。因为出于基督的,就必爱他的教会。

5月28日
周五经句:“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。 要用水借着道把教会洗净,成为圣洁。”(以弗所书‬ ‭5:25-26‭)新的一天,耶稣爱你!什么叫作“用水籍着道将教会洗净”?『洗』的意思就是『减去』不是『加上』,若是那就叫作染了。所以教会的问题:并不是所得的基督太少,而是在于基督之外的东西太多。神旨意中的那个教会是完全出乎基督的,是没有罪,没有肉体,没有天然的生命在里面的。因此教会的历史是一个不断被基督的生命,籍着他『活』的说话(rhema)洗净的历史,使教会成为圣洁,没有瑕疵,回到神起初永远旨意中去:夏娃完全出于亚当,教会完全出于基督,教会不但无罪,而且吃上了生命树的果子,能够献给基督。

5月29日
周六经句:“要用水借着道把教会洗净,成为圣洁, 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”(以弗所书‬ ‭5:26-27‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!洗净的目的:就是有一天「可以献给自己,作个荣耀的教会」,意思就是「使教会在荣耀的里面」。换句话说:教会要穿上荣耀,就是披上基督。以弗所书四章说:「教会要在真道上同归于一,满有基督长成的身量;五章说:「教会要穿上基督,可以献给自己」。如果今天我们去看教会的光景,我们会说那有这件事?但是主在那里一直作工,「天地都要废去,神的旨意永不改变」在神的眼里,主已经得着了,你信吗。

5月30日
周日经句:“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 我又看见圣城新 耶路撒冷 由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”(启示录‬ ‭21:1-2‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!创世纪与启示录的光:在那里神创造了天地,在这里有新天新地;在那里有生命树,在这里也有生命树,在那有河,在这有道生命河,在那有金,有珍珠,也有各样宝石,在这也有,在那有亚当,并有夏娃作亚当的妻,在这有羔羊,有教会作羔羊的妻,就是新耶路撒冷。所以,新妇啊!我们要妆饰整齐一一除了基督作我们的义袍之外,这是共有的,我们还要「蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒自己所行的义」。今天你我都在“绣”这件细麻衣,求神给我们更多的恩,使我们穿上基督作我们的义袍,也得穿这件光明洁白的细麻衣,等候羔羊的迎娶。

5月31日
周一经句:“「 波斯 王 塞鲁士 如此说:『耶和华天上的 神已将天下万国赐给我,又嘱咐我在 犹大 的 耶路撒冷 为他建造殿宇。 在你们中间凡作他子民的,可以上 犹大 的 耶路撒冷 ,在 耶路撒冷 重建耶和华— 以色列 神的殿(只有他是 神)。愿 神与这人同在』。”(以斯拉记‬ ‭1:2-3)新的一天,耶稣爱你!当以色列人被掳七十年满了,神记念他的应许,兴起波斯王召以色列人「归回」重建倒塌的圣殿。然而,我们知道,顺服神呼召回去的只有区区几万人,但神在乎,神祝福,神喜悦,神数算他们,包括他们的牲畜,神都数到各位数。哦!亲爱的弟兄姐妹,被神数算,被神记念是一件太荣耀的事,是神看重的,因为「归回」是得胜生命的彰显,「归回」是顺服的行动。「归回」不只简单的回来,乃是得胜仇敌的见证。今天同样,神也呼召我们「归回」,不只是回到教会,乃是重建教会倒塌的见证。

Home

Home Page | About Us | Our Missions | Sermons | Contact Details

?2009 Topeka Gospel Church. All Rights Reserved