Topeka Gospel Church

Home

3月1日
周一经句:“弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺, 以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。 并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传 神的道,无所惧怕。”(腓立比书‬ ‭1:12-14‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!用生命事奉的保罗,他面对遭遇的态度,是更叫福音兴旺!无论我们所遭遇的事是什么,我们也当效法保罗,得着主之所以带领我们进入这个遭遇所该有的结局。

3月2日
周二经句:“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。 因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓立比书‬ ‭1:20-21‬ ‭)新的一天,愿你平安!保罗说:“「 亚基帕 王啊,我故此没有违背那从天上来的异象;”。耶稣爱你!异象是圣灵把神永远的旨意向我们开启,它会吸引并控制我们一切的生活,言行与事奉,异象是生命,会不住的增长,并具有最强的黏合力,真实的异象必然产生不妥协的使命感,我们都羡慕保罗,而且保罗也叫我们效法他,像他效法主一样,但你我愿不愿意为这个异象,像保罗一样而奉献我们的一生给主?

3月3日
周三经句:“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在 亚细亚 遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了; 自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的 神。”(哥林多后书‬ ‭1:8-9‬ ‭)新的一天,愿你平安!“如 经上 所记: 我们为你的缘故终日被杀; 人看我们如将宰的羊。” 耶稣爱你!保罗的生命和他所活出来的生活和见证,远远超过外面在环境所应该带给人失望与困惑,他所流露的生命和影响力,远远超过了外面锁链的捆绑和所谓不幸的遭遇,他是用生命在事奉,用生命在传杨并且活出福音;处处流露了基督的馨香之气!

3月4日
周四经句:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。 然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐, 叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。”(腓立比书‬ ‭1:23-26‬ ‭)新的一天,愿你平安!保罗说:“我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处”。耶稣爱你!」只知倾酒,不知饮酒」,保罗为我们留下了全然为主事奉的态度与榜样。

3月5日
周五经句:“有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的; 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;”(腓立比书‬ ‭1:15-18‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!一个只在乎单纯爱主,活在神旨意中,全心讨神喜悦的保罗,他不在乎自己的得着,享受与快乐,也不是在乎别人加给他的捆锁,他只在乎基督被传开,基督被高举,他就欢喜,并且还要欢喜!这是一个倾倒生命,甘心将自己浇奠在神祭坛上,效法主的生命。

3月6日
周六经句:“「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。 然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。 但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们!”(提摩太前书‬ ‭1:15-17‬ ‭)新的一天,耶稣爱你!生命如此成熟的保罗,在为主殉道之前,写信给他属灵的儿子,他还称自己是罪人中的罪魁(动词是现代时态),这是一个侍奉的生命.

3月7日
周日经句:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提摩太后书‬ ‭4:6-8 ‭)新的一天,耶稣爱你!保罗并不是在殉道的时候才浇奠自己,他整个的一生是「只知倾酒,不知饮酒」的一生,为了满足神,为了叫人同得福音的好处,他把他的一生都浇奠了! 保罗的一生不仅断送在基督耶稣的显现上,他这一生更是完全为了主,为了神的家,而浇奠了自己的一生。

3月8日
周一经句:“耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音‬ ‭14:6‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说:「是籍着他给我们开了一条有新有活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体」耶稣爱你!主说他就是道路,那么这条路就是一个living person ,因此这是一条生命之路,路上充满了真理,使凡走在这条路上的人得生命,并且得着更丰盛的生命。

3月9日
周二经句:“你已将生命的道路指示我, 必叫我因见你的面 得着满足的快乐。”(使徒行传‬ ‭2:28‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说「在公义的道上有生命,其路之中并无死亡」耶稣爱你!我们的人生就如一条路,每天的生活就构画了这条人生之路,然而这条路引我们到什么地方去这很重要。感谢主将生命的道路指示了我们,他赐下圣灵,在凡事上引导我们怎样走路,我们若顺服圣灵恩膏的教训,我们就必在生命的道上在主的面前过生活,我们才可能有满足的喜乐。

3月10日
周三经句:“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, 是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。”(希伯来书‬ ‭10:19-20‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说「“但不可进到幔子前,也不可就近坛前;因为他有残疾,免得亵渎我的圣所。我是叫他成圣的耶和华。」” 耶稣爱你!为什么神的儿子非要死,才能有这条路?原来不洁净的人不能进入,必须带着血,现在基督的血开了这条路,幔子从上到下裂为两辨,幔子上把守生命树的基路伯随着幔子的裂开而消失,生命树重新向人显现,使凡走在这条路上的人都能得着这生命树上的生命。

3月11日
周四经句:“耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」”(约翰福音‬ ‭8:12‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说:「生命在他里头,这生命就是人的光」耶稣爱你!我们当趁着有光,信从这光,就近这光,跟随这光,黑暗就必不临到我们,并且还要从我们身上发出光来,吸引更多的人也来信从这从天上来的世界之光。

3月12日
周五经句:“这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。 我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。」”(约翰福音‬ ‭6:50-51‬ ‭)新的一天,愿你平安!耶稣说:「我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。」耶稣爱你!『吃』讲到联合,吃主的肉,喝主的血,就是与主的生命联合,所以毎当圣徒们聚在一起,掰饼喝杯记念主的时候,我们就是来到这位生命的主的桌子前吃他喝他与他联合。哦!圣徒啊,不是主要我们记念他,乃是主要籍着我们的记念,将他自己供应给我们。

3月13日
周六经句:“耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。 因为,凡要救自己生命 的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。”(路加福音‬ ‭9:23-24‬ ‭)新的一天,愿你平安!主耶稣说:「“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”」耶稣爱你!当主说「若」的时候,他向我们发出邀请,而不是强迫。他邀请我们走天路,成为羔羊的同伴,但这是一条十字架的道路。苦难绝不等于十字架,但十字架一定会经历苦难,却得着了基督。所以,十字架只有一个目的,就是神要将基督给我们。十字架对不信的人是拯救,对信的人是得胜,得生命。

3月14日
周日经句:“他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」”(马太福音‬ ‭26:39‬ ‭) 新的一天,愿你平安!经上说:「“他诚然担当我们的忧患, 背负我们的痛苦; 我们却以为他受责罚, 被 神击打苦待了。”」耶稣爱你!十架下我低头静默思想:主耶稣为何故受苦害...?

3月16日
周二经句:“正如先知 以赛亚 书上所记的话,说: 在旷野有人声喊着说: 预备主的道, 修直他的路!”(路加福音‬ ‭3:4‬ ‭)新的一天,愿你平安!他来了是要使『“一切山洼都要填满; 大小山冈都要削平! 弯弯曲曲的地方要改为正直; 高高低低的道路要改为平坦! 凡有血气的,都要见 神的救恩!”』耶稣爱你!为主预备道路的先锋,他的职事就是为主预备人心,使阴暗,刚硬,诡诈,刻变时翻,失信的人心,能被带到父神和他丰盛的恩典与救思里。

3月17日
周三经句:『“娶新妇的就是新郎;新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。 他必兴旺,我必衰微。”』(约3:29-30)新的一天,愿你平安!施洗约翰说:『“就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。』耶稣爱你!舍己降卑,高举基督!旷野的声音出来,让我们听到声音,却看不见其人,只见耶稣。所以,唯有玉瓶被打碎,香膏才能出来,唯有瓦器被摔碎,宝贝才能让人看见。

3月18日
周四经句:“有一个人,是从 神那里差来的,名叫 约翰 。 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。 他不是那光,乃是要为光作见证。”(约翰福音‬ ‭1:6-8‬ ‭)新的一天,愿你平安!主说:『“我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰 的⋯』耶稣爱你!凡被神兴起的先知,重用的仆人,他们都有一个共同的特点就是:要传讲神的信息,先要甘心情愿被神制作成为这篇信息,他们的人生经历本身就是这条路,却把人引向神的羔羊。

3月20日
周六经句:“一切山洼都要填满, 大小山冈都要削平; 高高低低的要改为平坦, 崎崎岖岖的必成为平原。 耶和华的荣耀必然显现; 凡有血气的必一同看见; 因为这是耶和华亲口说的。”(以赛亚书‬ ‭40:4-5‬ )。新的一天,愿你平安!经上说: 『惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。 』耶稣爱你!为了使基督籍着我们能走到需要的人中间,使人因着我们身上的基督,也羡慕到主的面前去得救恩,我们要甘心被圣灵管治,把我们里面的山洼填满,山岗削平,弯曲变为正直,高低成为平坦,使不信的得救,使信的生命得建造。

3月21日
周日经文:“他必兴旺,我必衰微”(约3:30)新的一天,愿你平安!保罗说:『我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。』耶稣爱你!我们旧造生命总是习惯以自我为中心,骄傲,自义,高抬自己,还有许多不讨神喜悦的地方,都使我们里面充满山洼,大小山岗,弯曲高低,我们自己在生命的路上走的不好,也就容易使人跌倒。当我们肯真正舍己,让基督替代一一不再是我,乃是基督,这条路自然就平了,就直了。所以圣灵说:『也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不致歪脚,反得痊愈』。所以我们走的好与不好,不只关系到我们自己的生命,也关系到别人的生命。因此,我们在地上的责任是何等神圣,也是何等严肃。

3月22日
周一经句:“「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多; 引到 永 生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」”(马太福音‬ ‭7:13-14‬ ‭)新的一天,愿你平安!“耶稣对众人说:「你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。”
耶稣爱你: !感谢主,命令的总归就是爱!主愿意我们都选择走很少人走,也是很多人不愿付代价走的小路。

3月23日
周二经句:“得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。」”(马太福音‬ ‭10:39‬ ‭)新的一天,愿你平安!『我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;』耶稣爱你!主呼召我们进这样的窄门,走这样的小路,我们还愿意吗?还敢继续跟随主走永生之路吗?愿我们都从心里说愿意,因为这条『生命』之路始于十字架舍命的大『爱』。

3月24日
周三经句:“我们若是与基督同死,就信必与他同活”(罗6:8)新的一天,愿你平安!『这样,你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的』耶稣爱你!走『生命』之路的法则:先「失」后「得」;由「死」而「生」。然而,这个「失和死」是暂时的,「得和生」却是永远的。

3月25日
周四经句:“「爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。。”(马太福音‬ ‭10:37-38)新的一天,愿你平安!『不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了』耶稣爱你!跟随主走小路,走永生之路的根本条件,就是舍己,跟从,付代价。

3月26日
周五经句:“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着…」”(约翰福音‬ ‭6:51‬ ‭)新的一天,愿你平安!『我实实在在地告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了』耶稣爱你!走「生命」之路的需要就是吃主喝主,与主的生命天天相交,信靠顺服圣灵的管治,并活在基督的身体中,跟随羊群的脚踪。

3月27日
周六经句:“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的, 但如今借着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。”(提摩太后书‬ ‭1:9-10‬ ‭)新的一天,愿你平安!主说:『我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去』耶稣爱你!进窄门,走小路虽然是条十架苦路,但却是神预定的恩典之路,凡走在其路上的,他必保守他们到永生。

3月28日
周日经文:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」”(约翰福音‬ ‭16:33‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说:『我以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油……』耶稣爱你!十字架的路是蒙福的路,看似受苦,却是蒙福,这是局外人所无法理会的,只有身临其境的人,才能体会神所赐那出人意外的平安。

“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。 他被骂不还口;受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的 主 。 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。 你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”
‭‭彼得前书‬ ‭2:21-25‬ ‭(祷读经文)

3月29日
受难周第一日:“耶稣被接上升的日子将到,他就定意向 耶路撒冷 去,”(路加福音‬ ‭9:51‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说:『“我们都如羊走迷; 各人偏行己路; 耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上…耶和华却定意 将他压伤, 使他受痛苦。 耶和华以他为赎罪祭 』耶稣爱你!在记念主耶稣受难和复活的这一周,我们回忆并记念主在十架上的痛苦经历和为我们成就了全备救恩!他为着救我们这样罪人,就定意上耶路撒冷受死。

3月30日
受难周第二日:“要对 锡安 的居民 说: 看哪,你的王来到你这里, 是温柔的,又骑着驴, 就是骑着驴驹子」”(马太福音‬ ‭21:5‬ ‭)新的一天,愿你平安!经上说:『“前行后随的众人喊着说: 和散那 归于 大卫 的子孙! 奉主名来的是应当称颂的! 高高在上和散那!』。耶稣爱你!当主骑驴进耶路撒冷,当他听到众人高喊“和散那”,他知道当他没有达到他们期许他救他们脱离罗马政权的时候,过几天同样的一群人就会高喊“除掉他,钉他十字架”,并且他也知道,跟随他三年多的门徒中谁会出卖他,谁会三次当众不认他,他们都会因害怕离开他,但他爱我们依然走这条十字架的路。我们是否能稍微体会一下主孤单的心,而愿意陪他走这条路。

3月31日
受难周第三日:“耶稣快到 耶路撒冷 ,看见城,就为它哀哭, 说:「巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。 因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你, 并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。」”(路加福音‬ ‭19:41-44)耶稣爱你,愿你平安!人群在欢呼跳跃,耶稣却为圣城哀哭,因为主看见人的内心充满罪孽、奸诈和邪恶。主环顾四周,看见以色列百姓属灵的瞎眼和黑暗,更加令主悲伤哭泣的,是摆在前面耶路撒冷将要遭受的灾难和审判。今天愿我们能听到主哭泣的声音而愿意悔转归向他,也愿意像他那样哭泣,为那些失丧的灵魂祷告。
   

Home

Home Page | About Us | Our Missions | Sermons | Contact Details

?2009 Topeka Gospel Church. All Rights Reserved